Ingredientes:
1 peça de salmão c/ aproximadamente 600 g
1 alho poro
1 limão siciliano (galego)
150 g de shimeji
300g de arroz já cozido
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de manteiga
½ tablete de caldo de frutos do mar
½ taça de vinho branco
Modo de fazer:
Temperar a peça de salmão com pimenta e sal a gosto (inclusive a pele)
Depois esfarelar e esfregar homogeneamente o tablete de caldo de frutos do mar na peça
Deixar o tempero por aproximadamente 10 min.
Coloque o salmão em um refratário e regue, generosamente, com azeite. Depois faça ligeiros cortes na carne do salmão para apurar os temperos.
Pré-aqueça o forno por 15 minutos em temperatura máxima e cubra o refratário com papel alumínio.
Leve ao forno por 25 min.
Tire o papel alumínio e regue c/ o suco de meio limão siciliano. Deixe cozinhar por mais 5 min.
O salmão está pronto.
O arroz:
Pique em rodelas finas o alho-poró
“Desberlote” o shimeji (não é marijuana!)
Em uma panela coloque azeite e uma colher de sopa de manteiga.
Refogue o alho-poró. Coloque a taça de vinho. Deixe pegar o sabor do vinho.
Inclua o shimeji e mexa por cinco minutos.
Acrescente o arroz já cozido. Verifique o sal.
Acrescente um pouco de pimenta e azeite se necessário.
Mexa mais um pouco, e seu arroz está pronto.
Sirva com o Salmão.
Nota: Escolha um bom vinho... Bom apetite.
Produced by: T&T
sexta-feira, 19 de março de 2010
Salmão Posto Seis
Postado por Entre Nous às 11:05
Assinar:
Postar comentários (Atom)
1 comentários:
Hummm, será que isso fica bom mesmo - rs!!!!
Postar um comentário