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sexta-feira, 19 de março de 2010

Salmão Posto Seis

Ingredientes:

1 peça de salmão c/ aproximadamente 600 g

1 alho poro

1 limão siciliano (galego)

150 g de shimeji

300g de arroz já cozido

Azeite a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de manteiga

½ tablete de caldo de frutos do mar

½ taça de vinho branco


Modo de fazer:

Temperar a peça de salmão com pimenta e sal a gosto (inclusive a pele)

Depois esfarelar e esfregar homogeneamente o tablete de caldo de frutos do mar na peça

Deixar o tempero por aproximadamente 10 min.

Coloque o salmão em um refratário e regue, generosamente, com azeite. Depois faça ligeiros cortes na carne do salmão para apurar os temperos.

Pré-aqueça o forno por 15 minutos em temperatura máxima e cubra o refratário com papel alumínio.

Leve ao forno por 25 min.

Tire o papel alumínio e regue c/ o suco de meio limão siciliano. Deixe cozinhar por mais 5 min.

O salmão está pronto.

O arroz:

Pique em rodelas finas o alho-poró

“Desberlote” o shimeji (não é marijuana!)

Em uma panela coloque azeite e uma colher de sopa de manteiga.

Refogue o alho-poró. Coloque a taça de vinho. Deixe pegar o sabor do vinho.

Inclua o shimeji e mexa por cinco minutos.

Acrescente o arroz já cozido. Verifique o sal.

Acrescente um pouco de pimenta e azeite se necessário.

Mexa mais um pouco, e seu arroz está pronto.

Sirva com o Salmão.

Nota: Escolha um bom vinho... Bom apetite.

Produced by: T&T

1 comentários:

Isadora disse...

Hummm, será que isso fica bom mesmo - rs!!!!